Desperdício de Alimentos 8°A

 Conectados No Alimentos - 8 ano A
 

Integrantes:

- Amanda Mangini Kades

- Arthur Henrique

- Fábio Vinicius

- Juliana Pontes

- Maria Clara


  



    Onde e quanto se desperdiça os alimentos?
 De acordo com a Agência das Nações Unidas preocupada em erradicar a fome (FAO) nas etapas de produção são 54% na fase inicial da produção e 46% na etapa de processamento dos alimentos são desperdiçados. Esse desperdício foi cerca de 17% de todo o alimento produzido, que chega a 931 milhões de toneladas no ano de 2019. De acordo com a ONU cada pessoa desperdiça cerca de 74 kg de alimentos por ano

O que é desperdício de alimentos? 


Está associado a um tipo de perda na cadeia produtiva dos alimentos, que vai da produção até o consumo propriamente dito.



Fontes:
ecicle.com.br
bbc.com
sitesustentabilidade.com.br Arthur Henrique - 8A

Aumento da pobreza está ligado ao desperdício de alimentos

De acordo com especialista Banco Mundial na área de pobreza.  

O desperdício de alimentos e o aumento da pobreza têm relação direta. Quanto mais comida as pessoas jogam fora, mais caros ficam os alimentos, o que obriga as famílias a gastarem mais com comida e menos com outras atividades, como educação e previdência.

O Brasil está na lista dos dez países que mais desperdiçam alimentos no mundo, gerando descarte de aproximadamente 30% de tudo que é produzido para o consumo. Isso gera um prejuízo para a economia de quase 940 bilhões de dólares por ano, afetando não só pessoas sem condições, mas afetando também diversas classes trabalhadoras e o desenvolvimento do país.

    

Fontes:



O que leva ao desperdício de alimentos na agricultura?


O desperdício é o resultado da soma de vários fatores. Na realidade, existem perdas em todas as etapas do ciclo de produção e distribuição:


produção agrícola: perdas por danos mecânicos, como quedas e esmagamento;


manuseio e armazenamento após a colheita: práticas inadequadas que acabam “machucando” os alimentos, reduzindo seu valor comercial e, por isso, muitas vezes são descartados;


distribuição e logística: problemas relacionados ao tempo e condições de transporte;


processamento: perdas de alimentos na preparação ou no processamento industrial, como produção de sucos e conservas;


consumo: geração de resíduos e descarte de alimentos que ainda estariam próprios para o consumo.



Fontes: https://blog.jacto.com.br

                             

                                                                     Juliana Pontes Bechepeche - 8°A


Fake news:

Circula pelas redes sociais um vídeo que mostra homens jogando toneladas

de frutas fora. A legenda que acompanha as imagens diz: "Em São Paulo, o bloqueio

não permite a passagem dos caminhões e tudo está sendo jogado fora. Uma tristeza".

É #FAKE. O vídeo nãofoi gravado neste mês e, portanto, não tem nenhuma relação com as medidas

implementadas pelo governo de São Paulo para conter a propagação do novo

coronavírus. A Ceagesp diz que desconhece qualquer informação sobre bloqueio de

caminhões no estado e afirma que o entreposto tem operado normalmente.


Além disso, a Ceagesp diz que o local tem sido objeto de intensa higienização para

evitar o coronavírus. A Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo

informa ainda que o vídeo usado na mensagem falsa foi gravado em 11 de fevereiro,

um dia após uma enchente atingir e levar caos à cidade. Na época, todos os alimentos

afetados foram descartados e os boxes foram limpos e higienizados para o

recebimento de novos produtos.


Fonte: https://g1.globo.com  


Maria Clara Tavernard - 8°A

 

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